カラッとサクサク!いわしの唐揚げ レシピ・作り方

カラッとサクサク!いわしの唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
どさんこPT
どさんこPT
いわしを醤油味の唐揚げにしてみました。
サクサクで尻尾まで食べられます。

材料(2人分)

  • いわし 4尾
  • A)しょうゆ 大さじ2
  • A)料理酒 大さじ1
  • A)しょうがチューブ 1cm
  • A)にんにくチューブ 1cm
  • 小麦粉 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 いわしは開いて、骨を取り除きます。
  2. 2 (A)の調味料に10分程漬け込みます。
  3. 3 小麦粉と片栗粉を1:1の割合で合わせた粉をまぶして180℃の油できつね色になる程度に揚げたら完成です。

きっかけ

安くてコスパのいい、いわしをたくさん買ったので作ってみました。 いわしは栄養満点な魚なので積極的に食べるようにしましょう。

おいしくなるコツ

小麦粉と片栗粉を同量混ぜ合わせた粉で揚げるのがポイントです。 サクサクの衣になりますよ。

  • レシピID:1080023590
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみその他の揚げ物いわし
関連キーワード
いわし 唐揚げ サクサク 晩ごはん
料理名
いわしの唐揚げ
どさんこPT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る