カラッとサクサク!いわしの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いわしは開いて、骨を取り除きます。
- 2 (A)の調味料に10分程漬け込みます。
- 3 小麦粉と片栗粉を1:1の割合で合わせた粉をまぶして180℃の油できつね色になる程度に揚げたら完成です。
きっかけ
安くてコスパのいい、いわしをたくさん買ったので作ってみました。 いわしは栄養満点な魚なので積極的に食べるようにしましょう。
おいしくなるコツ
小麦粉と片栗粉を同量混ぜ合わせた粉で揚げるのがポイントです。 サクサクの衣になりますよ。
- レシピID:1080023590
- 公開日:2020/04/10
関連情報
- 料理名
- いわしの唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サクサクで尻尾まで食べられます。