八丁味噌が隠し味!コクのあるカレーꔛꕤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚薄切り肉を3㎝に切る。
玉ねぎを1㎝のくし切りにする。
にんじんを5㎝の長さで5㎜角の拍子木切りにする。
フライパンを熱し、すべてを入れて炒める。 -
2
豚薄切り肉の色が変わりはじめたら、八丁味噌を加えて炒める。
全体に味噌がまわったら、鍋に移し水を入れて火にかけ、煮立ったら弱火にする。 - 3 にんじんが柔らかくなったら、カレールーを入れて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とらねこのぱせり2023/05/08 20:19家族のリクエストでカレーを☺️八丁味噌の代わりに、母の手作り赤味噌で作りました✨味噌でコクが出たカレー、とてもおいしかったです♥️今日は学校半日になりました☘️
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/08/14 20:29こんばんは。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪