レンジで簡単☆安ウマ和風パスタ☆ レシピ・作り方

レンジで簡単☆安ウマ和風パスタ☆
  • 約15分
  • 100円以下
⭐️ここ⭐️
⭐️ここ⭐️
フライパンや鍋を使わないので、小学生の私でも簡単に作れるレシピです。
100円均一に売っているパスタを茹でる用の容器1つで調理出来るので洗い物も少ないです。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 冷凍ほうれん草 一掴み
  • ソーセージやハム 1本or2枚
  • ダシつゆ(4倍濃縮) 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • にんにく(チューブ) 2㎝程
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 レンジ用のパスタを茹でる容器の使用方法通りに、パスタ、水、塩を入れて、レンジで加熱(容器の説明書通りの加熱時間にして下さい)
  2. 2 加熱が終わったら、蓋をしめて、火傷に注意してしっかりお湯を切る。
  3. 3 お湯を切ったパスタにバター、冷凍ほうれん草(凍ったままで大丈夫です)、食べやすく切ったソーセージやハム、ダシつゆ、にんにくを加えて混ぜる。
  4. 4 混ぜたら、再度レンジに入れ1分加熱する。
  5. 5 加熱が終わったら、皿に盛り付けて、ブラックペッパーを振りかけて完成です。
  6. 6

きっかけ

小学校が休みなので、自分の昼食は自分で準備しようと思い、簡単に出来るパスタを作ってみました。

  • レシピID:1080023197
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
⭐️ここ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る