具沢山豚汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
しいたけは石づきを取り、5㎜幅に切る。ごぼうは斜め薄切りにし、水(分量外)にさらしてアク抜きする。
長ネギとちくわは5㎜幅の小口切りにする。 -
2
大根と人参は5㎜幅のいちょう切りに、こんにゃくは短冊切りにする。
豚肉は4㎝幅に切る。 -
3
鍋にごま油を入れ、中火で豚肉を1分炒める。
続けて、しいたけ、水気を切ったごぼう、人参、大根、こんにゃく、ちくわを入れて3分炒める。 -
4
3に水、顆粒だしを加えて沸騰したらアクを取る。
味噌を溶き入れて、弱火で5分煮込む。 -
5
4に豆腐を手で一口大にたぎって入れていく。
さらに弱火のまま7分煮込む。 -
6
長ネギと、醤油、みりんをたして沸騰直前に火を止める。
器に盛り付けて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ふじっこにー
お料理苦手です(*´-`)
大人と子供のご飯作りに毎日奮闘中です☆皆様の簡単レシピ、参考にさせて頂いておりますー(^^)
私のレシピは時短、簡単がメインですのでよろしければどうぞ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)