きゅうりとゴボウの中華風サラダ レシピ・作り方

きゅうりとゴボウの中華風サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ふじっこにー
ふじっこにー
ごぼうを沢山とれますよー!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮を剥いて縦半分に切り、薄切りにする。
    水(分量外)につけてアク抜きをする。
    きゅうりは3㎜幅の薄切りにする。
  2. 2 1のごぼうを水気を切って耐熱皿に乗せてラップをし、レンジで500W2分加熱する。
  3. 3 ボウルに、醤油、ごま油、白すりごま、酢、砂糖、塩を混ぜ合わせ、タレをつくる。
    ごぼうときゅうりとタレを混ぜ合わせて完成。

きっかけ

中華のメイン料理に合うサラダを作りたくて。

おいしくなるコツ

ごぼうのアク抜きはしっかりしてください。

  • レシピID:1080022510
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうごぼうサラダごま油しょうゆきゅうり
ふじっこにー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る