☆レンコンシャキシャキ☆野菜たっぷり焼そば☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レンコンを薄くいちょう切りに、にんじんとしょうがは千切りにする。
キャベツを大きめの千切りにする。
豚バラ肉を2㎝幅に切る。 -
2
フライパンを熱して、豚バラ肉としょうがを炒める。
豚バラ肉の色が変わり始めたら、にんじんとレンコンを入れて炒める。
鶏ガラスープ顆粒と塩とコショウを加えて炒める。 - 3 被せるようにキャベツ、もやしを加えて、その上に焼そば麺を上に乗せてふたをして2分蒸らす。
-
4
ふたを取り混ぜながら炒める。
ニラを3㎝に切って入れる。
ニラに火が通ったら、しょうゆとオイスターソースを入れて炒めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
KMSR2020/03/15 10:00蓮根と焼きそば合いますね^ - ^
-
やわらか卵のシフォンケーキ2020/02/04 16:08レンコン入り焼きそば作りましたー!美味しかったですっ☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)