☆レンコンシャキシャキ☆野菜たっぷり焼そば☆ レシピ・作り方

☆レンコンシャキシャキ☆野菜たっぷり焼そば☆
  • 約15分
おるがん
おるがん
レンコンのシャキシャキが楽しい焼そばです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンを薄くいちょう切りに、にんじんとしょうがは千切りにする。
    キャベツを大きめの千切りにする。
    豚バラ肉を2㎝幅に切る。
  2. 2 フライパンを熱して、豚バラ肉としょうがを炒める。
    豚バラ肉の色が変わり始めたら、にんじんとレンコンを入れて炒める。
    鶏ガラスープ顆粒と塩とコショウを加えて炒める。
  3. 3 被せるようにキャベツ、もやしを加えて、その上に焼そば麺を上に乗せてふたをして2分蒸らす。
  4. 4 ふたを取り混ぜながら炒める。
    ニラを3㎝に切って入れる。
    ニラに火が通ったら、しょうゆとオイスターソースを入れて炒めて出来上がり。

きっかけ

いつもと違う焼そばを食べたくて作りました。

  • レシピID:1080022206
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばれんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る