白菜と豚肉の味噌鍋 レシピ・作り方

白菜と豚肉の味噌鍋
  • 約15分
  • 300円前後
ciel-yuki
ciel-yuki
冬にぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい長さに切る。白菜はざく切りにする。
  2. 2 鍋に水、醤油、みりん、酒、オイスターソースを入れて煮立てる。
  3. 3 煮たったら、白菜、もやし、豚肉を入れる。
  4. 4 火が通ったら、味噌をとく。

きっかけ

冬と言えば鍋かな?!

  • レシピID:1080021616
  • 公開日:2019/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)もやし白菜
ciel-yuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る