ブッラータボロボロネーゼ レシピ・作り方

ブッラータボロボロネーゼ
  • 約10分
  • 500円前後
ニャンコーヒー
ニャンコーヒー
ブッラータチーズがボロネーゼによく絡み合います
セロリがなかったので、代わりにレタスを入れています

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・玉ねぎ、人参、レタス、にんにくをみじん切りにする
  2. 2 ・フライパンにオリーブオイルと1を入れて中火でしんなりするまで炒める
  3. 3 ・しんなりしたら、ひき肉を加えて火が通るまで炒める
  4. 4 ・ワイン、トマト缶、ローリエ、固形ブイヨンを加え、1/3の量になるまで煮詰める
  5. 5 ・塩胡椒で味を調える
  6. 6 <パスタ>
    ・2Lの沸騰したお湯に20gの塩とパスタを入れて好みの硬さになるまで茹でる
  7. 7 ・茹で上がったら、湯切りをし皿に盛り付ける
  8. 8 ・パスタを盛り付けた皿に、5のソース、ブッラータチーズ、スプラウトをのせて完成

きっかけ

ブッラータチーズが158円で手に入ったので

おいしくなるコツ

少しケチャップを加えると、味に深みが出ます

  • レシピID:1080021493
  • 公開日:2019/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタソーストマト系パスタチーズ系パスタその他のひき肉豚ひき肉
ニャンコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る