ブッラータボロボロネーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ・玉ねぎ、人参、レタス、にんにくをみじん切りにする
- 2 ・フライパンにオリーブオイルと1を入れて中火でしんなりするまで炒める
- 3 ・しんなりしたら、ひき肉を加えて火が通るまで炒める
- 4 ・ワイン、トマト缶、ローリエ、固形ブイヨンを加え、1/3の量になるまで煮詰める
- 5 ・塩胡椒で味を調える
-
6
<パスタ>
・2Lの沸騰したお湯に20gの塩とパスタを入れて好みの硬さになるまで茹でる - 7 ・茹で上がったら、湯切りをし皿に盛り付ける
- 8 ・パスタを盛り付けた皿に、5のソース、ブッラータチーズ、スプラウトをのせて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
セロリがなかったので、代わりにレタスを入れています