鶏砂肝の野菜炒め風☆砂ずり レシピ・作り方

鶏砂肝の野菜炒め風☆砂ずり
  • 約15分
  • 300円前後
balletmom
balletmom
おつまみ用の砂ずりも、玉ねぎと一緒に炒めればボリュームアップした夕飯の一品になります(^^)/

材料(4人分)

  • 鶏砂肝 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 青ネギ 3本
  • にんにく 1片
  • サラダ油 小さじ1
  • A.ごま油 大さじ2
  • A.酒 大さじ1
  • A.塩 小さじ1/2
  • ポン酢 大さじ4
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスし、にんにくはみじん切りにしておきます。
  2. 2 鶏砂肝はAを加えて混ぜておきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油をしいて中火にかけ、1を入れて炒めます。玉ねぎがしんなりとしてきたら2を漬けダレごと加え炒めます。
  4. 4 鶏砂肝の色が変わって中まで火が通り、水気もある程度飛んだら火を止め、塩、こしょう、ポン酢を加えてザッと混ぜます。器に盛り、小口切りにした青ネギを散らして召し上がれ。

きっかけ

砂ずりをボリュームアップしたくて作ってみました☆

  • レシピID:1080020669
  • 公開日:2019/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝ビールに合うおつまみその他の野菜炒め肉野菜炒めホルモン・レバー
関連キーワード
簡単おつまみ ボリュームアップ ボリュームのあるおつまみ 居酒屋メニュー
料理名
鶏砂肝の野菜炒め風☆砂ずり
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る