ヨシダソースで♪ぶりの照り焼き レシピ・作り方

ヨシダソースで♪ぶりの照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
とんみ
とんみ
ヨシダソース使用の照り焼き。そのままでは少し味が濃いのでお酒で調整します

材料(2人分)

  • ぶり 二切れ
  • 少量
  • ヨシダソース 大さじ2
  • 大さじ2
  • 生姜チューブ 2センチくらい
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ぶりは塩を軽くふり
    10分位置いてから
    キッチンペーパーで水けを拭き取ります
  2. 2 ヨシダソースと酒、生姜は合わせておきます
  3. 3 フライパンを温めサラダ油を敷いたらぶりを両面焼きます
  4. 4 合わせた調味料を流し入れ弱火で照り焼きにします。
    この時ぶりは出来るだけ動かさずスプーンでタレをかけてください
  5. 5 照りが出てきたら出来上がり

きっかけ

簡単に照り焼きがしたくて

おいしくなるコツ

焦げやすいので注意

  • レシピID:1080019795
  • 公開日:2019/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
とんみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る