ヨシダソースで♪ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり 二切れ
- 塩 少量
- ヨシダソース 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 生姜チューブ 2センチくらい
- サラダ油 適量
作り方
-
1
ぶりは塩を軽くふり
10分位置いてから
キッチンペーパーで水けを拭き取ります - 2 ヨシダソースと酒、生姜は合わせておきます
- 3 フライパンを温めサラダ油を敷いたらぶりを両面焼きます
-
4
合わせた調味料を流し入れ弱火で照り焼きにします。
この時ぶりは出来るだけ動かさずスプーンでタレをかけてください - 5 照りが出てきたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
とんみ
一歳の息子がいます。
簡単で美味しいレシピが大好物です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)