豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

豚肉の生姜焼き
  • 約10分
  • 100円以下
みーん☆
みーん☆
時間がない日の夜ごはんやお弁当に★
小麦粉で豚肉やわらか♡生姜多めです。

材料(1人分)

  • 豚小間肉 80g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • サラダ油 適量
  • 砂糖 小さじ1/3
  • 小さじ1
  • 醤油・みりん 各大さじ2/3
  • 生姜チューブ 3cm

作り方

  1. 1 豚肉に小麦粉をまぶす。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら玉ねぎを加えて炒める。
  4. 4 生姜・砂糖・酒・醤油・みりんを混ぜたものを加え炒め合わせる。

きっかけ

なし

  • レシピID:1080019593
  • 公開日:2019/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2019/02/15 12:44
    豚肉の生姜焼き
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る