朝ごはんの枝豆オムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 枝豆を茹でて皮から取り出しておく。
- 2 ボウルに卵を割り入れ、だしの素を加えて混ぜる。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、1の枝豆と2の卵を同時に加えて混ぜながら焼く。軽く固まればOK!
- 4 ありもの野菜のサラダ菜とさつまいもを添えてできあがり!
きっかけ
ワタクシ、胃癌で胃全摘手術をしています。家族と自分自身の健康維持のため胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けつつ、程よく手抜きして作っています。パパの気になる生活習慣予防にもおすすめです。
おいしくなるコツ
枝豆は前日の残りなので冷蔵庫で保存していたものです。冷たすぎるので一度ボットのお湯でサッと温めてから使用すると火の通りがほどよくなります。
- レシピID:1080018378
- 公開日:2018/05/21
関連情報
- 料理名
- 朝ごはんの枝豆オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません