焼肉のタレでTKG レシピ・作り方

焼肉のタレでTKG
  • 5分以内
poet1582
poet1582
ガッツリ濃い味+ふわふわ食感の卵かけご飯です。

材料(1人分)

  • たまご 1個
  • ごはん お茶碗1杯分
  • 焼肉のタレ 大さじ1/2
  • 万能ネギ ひとつかみ

作り方

  1. 1 たまごの黄身と白身を分け、温かいごはんの上に白身だけをかける。
  2. 2 ごはんがふわふわになり泡が立つまで、よくかき混ぜる。
  3. 3 ふわふわになったら焼肉のタレをかけて、さらに混ぜる。
  4. 4 ごはんのうえに万能ネギを散らし、最後に黄身をそっとのせる。

きっかけ

お醤油を切らしていて、焼肉のタレなら代用できるかな?と。 ガッツリ味でおいしかったです。

おいしくなるコツ

たまごの白身だけを先にごはんに混ぜてしまうことで、メレンゲのようにふわふわ食感の卵かけごはんになります。白身はよーく混ぜてくださいね。

  • レシピID:1080018347
  • 公開日:2018/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る