焼肉のタレでTKG レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たまごの黄身と白身を分け、温かいごはんの上に白身だけをかける。
- 2 ごはんがふわふわになり泡が立つまで、よくかき混ぜる。
- 3 ふわふわになったら焼肉のタレをかけて、さらに混ぜる。
- 4 ごはんのうえに万能ネギを散らし、最後に黄身をそっとのせる。
きっかけ
お醤油を切らしていて、焼肉のタレなら代用できるかな?と。 ガッツリ味でおいしかったです。
おいしくなるコツ
たまごの白身だけを先にごはんに混ぜてしまうことで、メレンゲのようにふわふわ食感の卵かけごはんになります。白身はよーく混ぜてくださいね。
- レシピID:1080018347
- 公開日:2018/05/17
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)5分以内の簡単料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません