牛スネ肉のビーフシチュー 圧力鍋使用 レシピ・作り方

牛スネ肉のビーフシチュー 圧力鍋使用
  • 1時間以上
Tart&Biscotti
Tart&Biscotti
圧力鍋とデミグラスソース缶でビーフシチュー

材料(4人分)

  • 牛脂 1個
  • 牛スネ肉 300g
  • 塩胡椒 適量
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1個
  • 赤ワイン 200cc
  • 100cc
  • にんにく 1片
  • 生姜 1片
  • 長ネギの青い部分 1本分
  • ローリエ 1枚
  • デミグラスソース缶 1個
  • ケチャップ 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ1 1/2
  • 白だし 大さじ1/2

作り方

  1. 1 牛脂をフライパンに熱し、塩胡椒を振り一口大に切ったスネ肉に焼き目をつける。
  2. 2 肉を取り出し圧力鍋へ。
    フライパンを洗わず玉ねぎと人参も炒める。油が回ったら圧力鍋へ
  3. 3 圧力鍋に水、赤ワイン、ネギの青い部分、にんにくすりおろし、生姜すりおろし、ローリエを入れ火にかける。
    沸騰したら灰汁を取り蓋をする。
    圧がかかったら弱火で35分
  4. 4 自然冷却しネギとローリエを取り出す。
    デミグラスソースを入れ蓋をせず10分煮込む。
  5. 5 ケチャップ、ウスターソース、白だしを入れ味を調える

きっかけ

外で食べると高いのでお家で安上がりに(≧∇≦)♪

  • レシピID:1080017568
  • 公開日:2018/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフビーフシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る