チリコンカン レシピ・作り方

チリコンカン
  • 約30分
Tart&Biscotti
Tart&Biscotti
ビーンズをストックしておけばいつでも簡単にできます(^-^)

材料(6人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 豚こま肉 150g
  • オリーブオイル 大さじ2
  • にんにく 一片
  • ひよこ豆水煮 300g
  • レッドキドニー水煮 300g
  • ダイストマト 1箱
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★ケチャップ 大さじ4
  • ★ウスターソース 大さじ2
  • ★クミンパウダー 小さじ2
  • ★チリペッパー 小さじ1/2〜
  • ★白だし 小さじ1
  • ★ナツメグ 少々
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎと豚こま肉はフードプロセッサーで粗みじん切りにする
  2. 2 鍋に弱火でオリーブオイルを熱しにんにくみじん切りを炒める。
  3. 3 香りが出て来たら中火にし、玉ねぎを加える。
    しんなりと火が通ったら豚肉も入れて炒める
  4. 4 軽く焼き目がついたら水気を切ったビーンズとダイストマトと★調味料を入れ蓋をして煮込む
  5. 5 15分ほど煮たら塩コショウで味を調えて完成!

きっかけ

大好きな豆をたくさん摂りたい!

  • レシピID:1080017843
  • 公開日:2018/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チリコンカン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る