ほっこり温まる☆野菜たっぷりな豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 3枚
- キャベツ 8分の1
- 玉ねぎ 4分の1
- パンチェッタ ダイスカット(冷凍) 大さじ2
- 水 300ml
- 創味シャンタン 12g
- 豆乳 300ml
- ブロッコリー(冷凍) 5個くらい
作り方
- 1 白菜、キャベツはざく切り、玉ねぎは粗く刻む。
- 2 鍋に白菜、キャベツ、玉ねぎ、パンチェッタ、水を入れて火にかけ、沸騰したら創味シャンタンを入れかき混ぜる。
- 3 豆乳を加え、ひと煮立ちしたらブロッコリーを入れ軽く火が通ったら火を止める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
やさしい味わいのほっこりスープが出来ました。