レンジで簡単☆厚揚げとカボチャの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げと野菜は食べやすい大きさにカットする。
- 2 蓋付きの耐熱容器に材料をすべて入れる。
- 3 600wで5分加熱してから取出して軽く混ぜ、火の通り具合をみて更に2~3分加熱する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
reing
不器用なので、
簡単レシピに色々挑戦中です♪
基本目分量な大雑把レシピです。
大根の皮や葉、人参の皮も美味しく食べちゃいます。
おからで作る簡単レシピ大好きです。
お肉は鶏肉派です。
自分のあげてきたレシピを見ると、
節約料理万歳!って感じです。
・・・なので、
そういうのが苦手じゃない方はどうぞ。
皮ごと使っているものは、
基本父の作った家庭菜園の無農薬のものメインです。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ポテトモ2021/08/29 13:39レンジで簡単に済ませたかったので、検索して参考にさせて頂きました。余り野菜と豚こまですけど、美味しく早く出来ました。ありがとうございました。(*^O^*)
-
ピヨんまる2020/08/24 17:50ちょっとずつ余ってた野菜が優しい味になりました。
美味しかったです。 -
TOMOMI99682019/05/20 21:09とても美味しかったです
ごちそう様でした☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
材料を切って入れるだけ。