タコとモッツァレラチーズのトマトパスタ レシピ・作り方

タコとモッツァレラチーズのトマトパスタ
  • 約30分
  • 1,000円前後
セレナまま
セレナまま
フレッシュなトマトと魚介風味たっぷりのタコに濃厚なモッツァレラチーズをトッピングし味にアクセントを付けました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タコは一口大に切り、人参、玉ねぎ、にんにくは粗めのみじん切りにします。モッツァレラチーズは1センチのサイコロ状にカットします。
  2. 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れたらパスタを表示通りに茹で始めます。
    今回は、11分茹でくらいのを使いました。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき中火にかけます。にんにくを炒め、玉ねぎ、人参を入れ、しんなりするまで炒めます。
  4. 4 3にトマト缶を加え、白ワイン、コンソメ、ローレルの葉を入れて、5~6分煮詰めます。次に、タコ、バジルを入れたら、さっと混ぜて火を止めます。
  5. 5 茹であがった麺の水気を切り、4に入れ、再び中火にかけます。フライパンを返しながら手早くソースと絡ませます。塩で味を調えたら皿に盛り、モッツァレラをトッピングします。

きっかけ

タコが冷蔵庫にあったので。

おいしくなるコツ

モッツァレラチーズは食べる直前にトッピングすると溶ける前に食感も楽しめます。

  • レシピID:1080016788
  • 公開日:2017/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタモッツァレラチーズたこ
料理名
タコのトマトパスタ
セレナまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る