タコとモッツァレラチーズのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タコは一口大に切り、人参、玉ねぎ、にんにくは粗めのみじん切りにします。モッツァレラチーズは1センチのサイコロ状にカットします。
-
2
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れたらパスタを表示通りに茹で始めます。
今回は、11分茹でくらいのを使いました。 - 3 フライパンにオリーブオイルをひき中火にかけます。にんにくを炒め、玉ねぎ、人参を入れ、しんなりするまで炒めます。
- 4 3にトマト缶を加え、白ワイン、コンソメ、ローレルの葉を入れて、5~6分煮詰めます。次に、タコ、バジルを入れたら、さっと混ぜて火を止めます。
- 5 茹であがった麺の水気を切り、4に入れ、再び中火にかけます。フライパンを返しながら手早くソースと絡ませます。塩で味を調えたら皿に盛り、モッツァレラをトッピングします。
きっかけ
タコが冷蔵庫にあったので。
おいしくなるコツ
モッツァレラチーズは食べる直前にトッピングすると溶ける前に食感も楽しめます。
- レシピID:1080016788
- 公開日:2017/09/13
関連情報
- 料理名
- タコのトマトパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません