肉味噌のがけ揚げなす レシピ・作り方

肉味噌のがけ揚げなす
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
揚げなすに甘辛い肉味噌をトッピング

材料(2人分)

  • なす 2本
  • [肉味噌]
  • 豚ひき肉 100g
  • おろししょうが 小さじ1/2
  • 赤味噌 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 なすを乱切りにして170℃の油で2分程度揚げる
  2. 2 鍋に肉味噌の材料を入れて混ぜる
  3. 3 中火にかけて混ぜながらひき肉がパラパラになるまで加熱する
  4. 4 揚げたなすに③の肉味噌をのせる

きっかけ

なすが淡白なので味の濃い肉味噌をかけました

  • レシピID:1080016064
  • 公開日:2017/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る