ちょいおかず!小松菜とベーコンのちゃちゃっと炒め レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(5人分)
作り方
- 1 小松菜の根元を切り落とし、3cmほどに切りきれいに水洗いする。
- 2 ベーコンを2〜3mmに切る。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れベーコンを加えて少しカリッとなる程度焼く。
- 4 3の中へ小松菜を加えて岩塩とブラックペッパー、醤油を入れて全体に味を絡めたらOK。お皿に盛りつけてできあがり!
きっかけ
真田のベーコンという美味しいベーコンを貰ったので! 胃癌で胃全摘手術をしています。術後に国際薬膳食育師取得しました。家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
おいしくなるコツ
岩塩はベーコンの塩加減を味見して調節してください。
- レシピID:1080015119
- 公開日:2017/01/22
関連情報
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
だいさくかぁーちゃん2023/07/13 22:34お安い小松菜で簡単に出来て美味しかったです
また作りますね(^o^) -
++めい++2023/04/23 17:35美味しく頂きました。
ごちそうさまでした。 -
りん202(つくれぽ承認活動中)2022/05/11 13:45美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
-
ms562022/04/01 08:24参考にさせていただき、とても美味しくできました。ありがとうございます。