お弁当、おつまみに☆豚のチーズ&梅しそ巻き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
大葉は洗ってキッチンペーパーで水気をきっておく。
ベビーチーズは縦半分に切り、梅干しは種を取り除き叩いておく。 -
2
今回使用したベビーチーズは、こちら。
もし固形チーズがなくてもスライスチーズをくるくる巻いて代用できます。 - 3 豚肉を広げ、塩コショウをする。
- 4 豚肉に大葉をのせ、チーズを置く。
-
5
梅バージョンは、
スプーンの裏などで大葉に梅肉をうっすら塗る。
画像はちょっと塗り過ぎてしまいました(汗) -
6
それぞれ、くるくる巻いたら揚げ衣(小麦粉→とき卵→パン粉)につけてサラダ油で揚げる。
画像は、左がチーズ、右が梅です。 - 7 揚げ衣がきつね色になったら、出来上がり〜(*^^*)
-
8
揚げたてを斜めに切ると、チーズがとろ〜り♪
冷めても美味しいので、お弁当にも最適です(*^^*)
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
もちろん主菜や、おつまみにも(*^^*)