冬至やクリスマスに♪簡単!濃厚かぼちゃスープ☆ レシピ・作り方

冬至やクリスマスに♪簡単!濃厚かぼちゃスープ☆
  • 約30分
りほ☆Rihohon
りほ☆Rihohon
濃厚でクリーミー♪とっても美味しいかぼちゃスープです。
人参が苦手な方もきっと美味しく食べられると思います☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種やワタを取り、皮をむいて適当な大きさに切る。

    (先にラップに包んで約1分レンジでチンしておくと切りやすい)
  2. 2 人参は皮をむき、適当な大きさに輪切りする。

    (人参を入れることで、スープのオレンジ色も鮮やかになり、栄養もたっぷり♪)
  3. 3 玉ねぎも、適当な大きさにスライスする。
  4. 4 かぼちゃ、人参、玉ねぎを鍋に入れ、水をひたひたになるくらいまで入れて煮る。
  5. 5 具材がやわらかくなったら、ミキサーにかける。
  6. 6 ミキサーにかけたものを鍋に戻し、コンソメを入れ、温めながら溶かす。
    最後に牛乳を入れて混ぜたらスープの完成☆
  7. 7 スープ皿などにうつし、お好みで刻みパセリを乗せたら出来上がり♪

きっかけ

幼い頃から母が作ってくれていた、大好きなかぼちゃスープのレシピを受け継ぎました♪( ´▽`)

  • レシピID:1080014396
  • 公開日:2016/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ冬のおもてなし料理クリスマス向けアレンジハロウィン向けアレンジかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る