ハサミチョッキング♪スパイシーで辛旨ジャーク唐揚げ レシピ・作り方

ハサミチョッキング♪スパイシーで辛旨ジャーク唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
ひかりママ*
ひかりママ*
うちの定番唐揚げの1つ♪

モニターでいただいたミニカーブキッチンバサミを使いました♪

今回は唐揚げにしましたがそのままグリルで焼いてジャークチキンでも♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パサつきがちな胸肉をジューシーに仕上げる為、

    繊維を断ち切るように切りたいので、鶏胸肉を写真のように三等分にカットしました。
  2. 2 繊維を断ち切るようにカットする。
  3. 3 片栗粉とケチャップ以外の調味料と合わせてよく揉んで冷蔵庫へ。

    1時間以上は漬けておく。
    出来れば半日~1晩。
  4. 4 フライパンに油を入れて180℃に熱し、漬けた胸肉に片栗粉をザックリとまぶす。


    少々粉っぽいくらいでOK。
  5. 5 カラッと揚げて完成。

    あまり揚げすぎると固くなるので注意。
  6. 6 蜂蜜とジャークシーズニングのスパイスのおかげで、胸肉なのにジューシーに仕上がってます(*´∀`)

    ケチャップをつけていただきます♡
    ビールにぴったり!

きっかけ

うちのジャークチキンはその日の気分でグリルか唐揚げにしています♪ 今までもハサミで切ってましたが、ミニカーブキッチンバサミを使ったら切れ味の違いにびっくり! コンパクトだけどギザギザな刃のおかげでお肉もらくらくでした♪

おいしくなるコツ

鶏胸肉の切り方と、揚げ過ぎにだけ気を付けてください♪ 辛いの得意な方はシーズニング大3で♡

  • レシピID:1080014166
  • 公開日:2016/08/15
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カテゴリ
鶏のから揚げ簡単おつまみビールに合うおつまみ鶏むね肉
料理名
チキン 鶏胸肉 ジャークチキン 唐揚げ ハサミ
ひかりママ*
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