ハサミチョッキング♪スパイシーで辛旨ジャーク唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏胸肉 2枚
- (調味料)
- ジャークシーズニング 大2~3
- 蜂蜜 大1
- ダシダ 小2
- オイスターソース(隠し味、なくてもOK) 小1
- 片栗粉 大4~
- 付け合せケチャップ 少々
作り方
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1
パサつきがちな胸肉をジューシーに仕上げる為、
繊維を断ち切るように切りたいので、鶏胸肉を写真のように三等分にカットしました。 - 2 繊維を断ち切るようにカットする。
-
3
片栗粉とケチャップ以外の調味料と合わせてよく揉んで冷蔵庫へ。
1時間以上は漬けておく。
出来れば半日~1晩。 -
4
フライパンに油を入れて180℃に熱し、漬けた胸肉に片栗粉をザックリとまぶす。
少々粉っぽいくらいでOK。 -
5
カラッと揚げて完成。
あまり揚げすぎると固くなるので注意。 -
6
蜂蜜とジャークシーズニングのスパイスのおかげで、胸肉なのにジューシーに仕上がってます(*´∀`)
ケチャップをつけていただきます♡
ビールにぴったり!
きっかけ
うちのジャークチキンはその日の気分でグリルか唐揚げにしています♪ 今までもハサミで切ってましたが、ミニカーブキッチンバサミを使ったら切れ味の違いにびっくり! コンパクトだけどギザギザな刃のおかげでお肉もらくらくでした♪
おいしくなるコツ
鶏胸肉の切り方と、揚げ過ぎにだけ気を付けてください♪ 辛いの得意な方はシーズニング大3で♡
- レシピID:1080014166
- 公開日:2016/08/15
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つくったよレポート(1件)
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ロビン05212016/09/05 14:13子供パクパクこれはハマります!ピリ辛たまりません。
モニターでいただいたミニカーブキッチンバサミを使いました♪
今回は唐揚げにしましたがそのままグリルで焼いてジャークチキンでも♡