簡単!濃厚ババロア☆ レシピ・作り方

簡単!濃厚ババロア☆
  • 1時間以上
ponsuke48
ponsuke48
マービー使用で糖質ちょっぴりオフ!でも濃厚で美味しいです♪もちろん砂糖でも美味しく作れます(^^)

材料(4人分)

  • 牛乳 200ml
  • 生クリーム 200ml
  • 卵黄 2こ
  • マービー(砂糖) 50g(砂糖なら40)
  • バニラエッセンス 数滴
  • ゼラチン 5g
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ゼラチンを水でふやかしておく。
  2. 2 卵黄とマービー(砂糖)をボールでよく混ぜ、そこへ牛乳と生クリームを加えて混ぜる。
  3. 3 2を鍋に移し、弱火でヘラで混ぜながら温める。
  4. 4 沸騰直前まで温まったら、ふやかしたゼラチンを加え溶かす。
  5. 5 火を止めバニラエッセンスを数滴入れ混ぜ、ココットなどに流し入れる。
  6. 6 冷蔵庫で数時間冷やして出来上がり♪

きっかけ

バニラのババロアが好きで、家で手軽に作れないかなと思い作ってみました!

おいしくなるコツ

ゼラチンをしっかりふやかしておくと、ダマにならずに出来ます☆

  • レシピID:1080013662
  • 公開日:2016/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る