簡単!濃厚ババロア☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゼラチンを水でふやかしておく。
- 2 卵黄とマービー(砂糖)をボールでよく混ぜ、そこへ牛乳と生クリームを加えて混ぜる。
- 3 2を鍋に移し、弱火でヘラで混ぜながら温める。
- 4 沸騰直前まで温まったら、ふやかしたゼラチンを加え溶かす。
- 5 火を止めバニラエッセンスを数滴入れ混ぜ、ココットなどに流し入れる。
- 6 冷蔵庫で数時間冷やして出来上がり♪
きっかけ
バニラのババロアが好きで、家で手軽に作れないかなと思い作ってみました!
おいしくなるコツ
ゼラチンをしっかりふやかしておくと、ダマにならずに出来ます☆
- レシピID:1080013662
- 公開日:2016/06/15
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません