混ぜて焼くだけ!豆腐の簡単パウンドケーキ☆ レシピ・作り方

混ぜて焼くだけ!豆腐の簡単パウンドケーキ☆
  • 1時間以上
ponsuke48
ponsuke48
豆腐とホットケーキミックスでしっとりパウンドケーキが簡単に作れます☆砂糖の代わりにマービーを使えば、少し糖質オフです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 常温に戻したバターにマービーか砂糖を加え、白っぽくなるまでよく混ぜる。
  2. 2 溶き卵、豆腐を数回に分けて入れ、その都度よく混ぜる。
  3. 3 ホットケーキミックスとバニラエッセンスを加え、さっくり混ぜる。
  4. 4 生地をパウンドケーキ型に流し、170℃のオーブンで35分焼く。
    冷めたら型から外して完成です(*^^*)

きっかけ

しっとりしたパウンドケーキが食べたくて、ホットケーキを焼くときに使っている豆腐を活用してみました♪

おいしくなるコツ

お好みでシナモンやナッツを入れても美味しいです(^^)v

  • レシピID:1080014916
  • 公開日:2016/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る