混ぜて焼くだけ!豆腐の簡単パウンドケーキ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 豆腐(水切り不要) 100g
- マービー(砂糖でも可) 70g(砂糖なら55g)
- バター(常温) 50g
- 溶き卵 1つ
- バニラエッセンス 数滴
作り方
- 1 常温に戻したバターにマービーか砂糖を加え、白っぽくなるまでよく混ぜる。
- 2 溶き卵、豆腐を数回に分けて入れ、その都度よく混ぜる。
- 3 ホットケーキミックスとバニラエッセンスを加え、さっくり混ぜる。
-
4
生地をパウンドケーキ型に流し、170℃のオーブンで35分焼く。
冷めたら型から外して完成です(*^^*)
きっかけ
しっとりしたパウンドケーキが食べたくて、ホットケーキを焼くときに使っている豆腐を活用してみました♪
おいしくなるコツ
お好みでシナモンやナッツを入れても美味しいです(^^)v
- レシピID:1080014916
- 公開日:2016/12/05
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません