卵白消費!紅茶の焼き菓子☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レンジで温めた牛乳に紅茶のティーバックを入れ、数分煮出しておく。
- 2 ボールに卵白とマービー(砂糖)を入れ、ハンドミキサーで角が立つくらいまで混ぜる。
- 3 そこへ先程煮出していた牛乳と、小麦粉を加え、ヘラでさっくり混ぜる。
- 4 さらにティーバックの紅茶の葉、バニラエッセンス数滴をボールに加え、さっくり混ぜる。
- 5 生地を型に入れ、(今回は15㎝ケーキ型使用)180℃のオーブンで20分程焼く。
- 6 型から外し、切り分けたら完成♪
きっかけ
お菓子作りで卵白が余ることがあり、卵白消費に作ってみました!
おいしくなるコツ
温かいとふわもちな食感になるので、時間が経ってから食べる時は少しレンジで温めると美味しいです☆
- レシピID:1080013663
- 公開日:2016/06/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません