圧力鍋で簡単☆生姜香る鮭の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米を研ぎ、圧力鍋に順番に材料を入れる。鮭を入れる前に一度かき混ぜる。
- 2 圧力鍋を火にかけ加圧5分後に火を止める。圧が下がったら蓋をあける。
- 3 鮭を取り出し骨を取りのぞいて身をほぐす。炊き上がったご飯に鮭を戻して混ぜてから器によそう。
きっかけ
冷凍していた鮭の切り身を活用するため。
おいしくなるコツ
時間があれば、圧力鍋に水までの材料を入れたあとにお米への吸水時間をとってあげると更に美味しくなります。
- レシピID:1080011888
- 公開日:2015/10/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1切れの鮭の切り身がご馳走になります。