鶏肉と豆腐のハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりひき肉 200g
- 豆腐 100g
- ◯パン粉 大さじ2
- ◯塩胡椒 適量
- ◯片栗粉 大さじ1
- ◎砂糖 大さじ2
- ◎酒 大さじ2
- ◎みりん 大さじ2
- ◎醤油 大さじ2
作り方
- 1 豆腐は軽く水気をきる。
-
2
ボウルにひき肉、豆腐、◯を入れてよく混ぜる。
二等分し、ハンバーグ状にまとめる。 - 3 フライパンに油をひに、中火で両面を焼いてゆく。
- 4 弱火にして、蓋をしてさらに10分中まで火を通す。
- 5 火が通ってきたら◎を流し入れ、半分くらいの量になるまで煮詰め、絡めたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
アキサンタ2018/09/06 20:56美味しくできました
-
ゴールデンアルジータ2015/08/30 17:48豆腐入りでしっとり仕上がりますね(*´▽`*)ノ))美味しくいただきました〜♪