凍り豆腐でかさまし♪チーズinヘルシーメンチカツ レシピ・作り方

凍り豆腐でかさまし♪チーズinヘルシーメンチカツ
  • 約30分
  • 300円前後
ひかりママ*
ひかりママ*
サクッと中はフワフワでチーズがとろりん♪娘とパパも気に入ってくれたヘルシーメンチカツです♥

材料(3人分)

  • 凍り豆腐(冷凍木綿豆腐を解凍する) 一丁
  • パン粉 50g
  • 青のり 小2
  • 合い挽き 100g
  • 塩コショウ 小1/2~1弱
  • みそ 小1
  • 1個
  • (衣)
  • 小麦粉 大2~3
  • 1個
  • パン粉 1カップ~
  • 中に入れるスライスチーズ 2枚
  • 付け合せソース、ケチャップ 1人大1ほど
  • 添えたレタス、ミニトマト 2~3枚(個)

作り方

  1. 1 凍り豆腐は水気を8割くらい絞ってちぎり、他のタネの材料(卵まで)とよく混ぜ合わせておく。
  2. 2 スライスチーズをちぎって、タネで挟む。

    好きな形に整える。
  3. 3 小麦粉をまぶし、卵、パン粉も付ける。
  4. 4 油でカラッとあげて完成!

きっかけ

話題の凍り豆腐の唐揚げを作るつもりが、ボロボロになりそうだったので準備してた材料も使ってメンチカツに変更しました! 意外に美味しい一品になって大満足♥

おいしくなるコツ

チーズは入れた方が、コクがでて美味しいです。 好みでタネにカレーパウダー入れても美味しくできます♪

  • レシピID:1080010963
  • 公開日:2015/04/21
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カテゴリ
低カロリーおかず木綿豆腐簡単夕食その他のヘルシー食材ヘルシーワンプレート
料理名
ヘルシー ダイエット カツ
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