凍り豆腐でかさまし♪チーズinヘルシーメンチカツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 凍り豆腐は水気を8割くらい絞ってちぎり、他のタネの材料(卵まで)とよく混ぜ合わせておく。
-
2
スライスチーズをちぎって、タネで挟む。
好きな形に整える。 - 3 小麦粉をまぶし、卵、パン粉も付ける。
- 4 油でカラッとあげて完成!
きっかけ
話題の凍り豆腐の唐揚げを作るつもりが、ボロボロになりそうだったので準備してた材料も使ってメンチカツに変更しました! 意外に美味しい一品になって大満足♥
おいしくなるコツ
チーズは入れた方が、コクがでて美味しいです。 好みでタネにカレーパウダー入れても美味しくできます♪
- レシピID:1080010963
- 公開日:2015/04/21
関連情報
- 料理名
- ヘルシー ダイエット カツ
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