わらびチャーハン レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- わらび(アク抜きしたもの) 半束
- シーチキン 小1缶
- たまご 2個
- ご飯 お茶碗2杯分
- しょうゆ 小さじ1/2〜1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 【わらびのアク抜き】バットに広げて重曹を振り入れ熱湯をひたひたになるまで入れて、冷えるまで放置。その後水洗いして水に浸したまま冷蔵庫に保存します
- 2 わらびは2cmくらいにカットし、ご飯は温めておきます
- 3 シーチキンを油ごとフライパンに開けて、わらびと一緒に炒めます。
- 4 中心を開けて卵を割りいれ、炒り卵にし、ご飯を入れてチャーハンにします。
- 5 しょうゆを鍋肌に回し入れて炒め、塩コショウで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- わらびのチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません