わらびチャーハン レシピ・作り方

わらびチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
ゆみたん0_0
ゆみたん0_0
わらびの粘りがご飯に移って、おこわのような食感になります。ぜひ作ってみてね。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 【わらびのアク抜き】バットに広げて重曹を振り入れ熱湯をひたひたになるまで入れて、冷えるまで放置。その後水洗いして水に浸したまま冷蔵庫に保存します
  2. 2 わらびは2cmくらいにカットし、ご飯は温めておきます
  3. 3 シーチキンを油ごとフライパンに開けて、わらびと一緒に炒めます。
  4. 4 中心を開けて卵を割りいれ、炒り卵にし、ご飯を入れてチャーハンにします。
  5. 5 しょうゆを鍋肌に回し入れて炒め、塩コショウで味を整える。

きっかけ

うちの定番です。もちもち加減がたまらなく美味しい

おいしくなるコツ

ご飯は温めておくか炊きたてが美味しい

  • レシピID:1080010875
  • 公開日:2015/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
わらびのチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る