圧力鍋でホロホロ〜!豚バラ大根と蒟蒻の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は米の研ぎ汁で水から15分程煮る。
蒟蒻はサッと湯がいて臭み取って手でちぎる
豚バラはフライパンで焼き目をつけ、出た余分な脂をペーパーでとっておく。 -
2
圧力鍋に材料と〇調味料を合わせて10〜15分加圧。
圧が抜ければ完成!
好みでネギちらしてね♪
きっかけ
たまに食べたくなる我が家の定番料理です。
おいしくなるコツ
下処理はしっかりと♪ 残ったタレは、冷めてから脂を取り除き冷凍保存で次回に回すか、炊き込みご飯や野菜炒め、照り焼きなどに利用可能♪
- レシピID:1080010718
- 公開日:2015/03/19
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮
- 料理名
- 角煮 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蒟蒻がまた染みて美味しい〜!かさましにもgood♪