餃子の皮で、じゃがいもの包み揚げ~カレー風味 レシピ・作り方

餃子の皮で、じゃがいもの包み揚げ~カレー風味
  • 約30分
  • 300円前後
セレナまま
セレナまま
餃子の皮がパリッとしていて、中身がじゃがいもなのでかなり食べ応えがあります。

材料(3~4人分)

  • 餃子の皮 20枚
  • じゃがいも中 2個
  • 合挽き肉 100g
  • 玉ねぎみじん切り 1/2個
  • カレー粉 小さじ1
  • 塩、コショウ 少々
  • テンメンジャン 大さじ1
  • サラダ油 揚げる用
  • にんにく、生姜のすりおろし 小さじ1づつ

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、1センチ角くらいにカットし鍋に入れて茹でます。
    柔らかくなったら水気を切り、熱いうちに潰します。
  2. 2 フライパンに油を熱し、生姜、、ニンニクを入れ、ひき肉、玉ねぎを中火で色が変わるまで炒めます。塩、コショウ、カレー粉、テンメンジャンも入れ、よく炒めます。
  3. 3 ボールに①と②を合わせ入れ、よく混ぜ合わせます。
  4. 4 餃子の皮に粗熱をとった③を詰めて閉じておきます。
  5. 5 フライパンに油を180度に熱し、④をきつね色になるまで裏返しながらこんがり揚げます。

きっかけ

餃子の皮が余っていたので。

おいしくなるコツ

テンメンジャンを入れることで味に甘みとコクが出ます。 カレーとも相性良いです。

  • レシピID:1080010355
  • 公開日:2015/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子
セレナまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2015/03/12 20:36
    餃子の皮で、じゃがいもの包み揚げ~カレー風味
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る