餃子の皮で、じゃがいもの包み揚げ~カレー風味 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
じゃがいもの皮をむき、1センチ角くらいにカットし鍋に入れて茹でます。
柔らかくなったら水気を切り、熱いうちに潰します。 - 2 フライパンに油を熱し、生姜、、ニンニクを入れ、ひき肉、玉ねぎを中火で色が変わるまで炒めます。塩、コショウ、カレー粉、テンメンジャンも入れ、よく炒めます。
- 3 ボールに①と②を合わせ入れ、よく混ぜ合わせます。
- 4 餃子の皮に粗熱をとった③を詰めて閉じておきます。
- 5 フライパンに油を180度に熱し、④をきつね色になるまで裏返しながらこんがり揚げます。
きっかけ
餃子の皮が余っていたので。
おいしくなるコツ
テンメンジャンを入れることで味に甘みとコクが出ます。 カレーとも相性良いです。
- レシピID:1080010355
- 公開日:2015/01/31
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ餃子
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kkikk2015/03/12 20:36おいしーい!
美味しくいただきました♪