かぼちゃ白玉の甘辛だれ レシピ・作り方

かぼちゃ白玉の甘辛だれ
  • 約15分
makura-s
makura-s
かぼちゃを練りこんだ白玉に甘辛いたれをかけました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを茹でて裏ごししたら白玉粉に加えて混ぜる
  2. 2 まとまるくらいまで水を加えて混ぜたら一口大ずつ丸めて軽く潰し熱湯に入れる
  3. 3 白玉が浮いてきたら1分茹でて冷水にとって冷ます
  4. 4 しょうゆ・みりん・片栗粉を耐熱容器に入れ、とろみがつくまでレンジにかけたら白玉にかける

きっかけ

甘辛いたれの団子が好きなのでかぼちゃを入れて彩もよくしてみました

おいしくなるコツ

かぼちゃの水分量によって水の量は調節してください

  • レシピID:1080010184
  • 公開日:2015/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る