焼きリンゴ・蜂蜜シナモン添え・簡単デザート! レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- リンゴ大玉 1個
- バター 大さじ1
- 蜂蜜 大さじ1
- シナモン 適量
作り方
- 1 リンゴ大玉1個用意
- 2 リンゴを切る
- 3 リンゴを5ミリくらいに切る
- 4 熱したフライパンにバターを引く
- 5 リンゴをフライパンに満遍なく敷きつめる
- 6 焼き色がついたら裏返す
- 7 3〜5分くらい焼く
- 8 両面焼けたらお皿に盛る
- 9 蜂蜜をかける。たっぷりが美味しい。
- 10 シナモンをふる
- 11 完成!
きっかけ
テレビでローラさんが作っていたので、見よう見まねで作ってみました。
おいしくなるコツ
蜂蜜たっぷりが美味しいと思う。焦げないよう見張ること。
- レシピID:1080009917
- 公開日:2014/12/10
関連情報
- カテゴリ
- りんご
- 料理名
- 焼きリンゴ・蜂蜜シナモン添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません