焼きリンゴ・蜂蜜シナモン添え・簡単デザート! レシピ・作り方

焼きリンゴ・蜂蜜シナモン添え・簡単デザート!
  • 約10分
  • 300円前後
自称主夫トニー
自称主夫トニー
テレビでローラさんが作っていたので、思い出して作ってみました。

材料(3〜4人分)

  • リンゴ大玉 1個
  • バター 大さじ1
  • 蜂蜜 大さじ1
  • シナモン 適量

作り方

  1. 1 リンゴ大玉1個用意
  2. 2 リンゴを切る
  3. 3 リンゴを5ミリくらいに切る
  4. 4 熱したフライパンにバターを引く
  5. 5 リンゴをフライパンに満遍なく敷きつめる
  6. 6 焼き色がついたら裏返す
  7. 7 3〜5分くらい焼く
  8. 8 両面焼けたらお皿に盛る
  9. 9 蜂蜜をかける。たっぷりが美味しい。
  10. 10 シナモンをふる
  11. 11 完成!

きっかけ

テレビでローラさんが作っていたので、見よう見まねで作ってみました。

おいしくなるコツ

蜂蜜たっぷりが美味しいと思う。焦げないよう見張ること。

  • レシピID:1080009917
  • 公開日:2014/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
焼きリンゴ・蜂蜜シナモン添え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る