簡単おつまみ☆サクサク天かす乗せ絹厚揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 厚揚げは、キッチンペーパーで包んで余分な油を拭き、サイコロ状にカットする。
- 2 耐熱皿に厚揚げを入れて、600Wの電子レンジでレンジ蓋(又はラップ)をして、1分加熱。
- 3 大根おろし、天かす、桜えびを散らし、麺つゆをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
reing
不器用なので、
簡単レシピに色々挑戦中です♪
基本目分量な大雑把レシピです。
大根の皮や葉、人参の皮も美味しく食べちゃいます。
おからで作る簡単レシピ大好きです。
お肉は鶏肉派です。
自分のあげてきたレシピを見ると、
節約料理万歳!って感じです。
・・・なので、
そういうのが苦手じゃない方はどうぞ。
皮ごと使っているものは、
基本父の作った家庭菜園の無農薬のものメインです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りんりん♬︎2022/01/18 07:33簡単に美味しく出来ました♡
桜えびはなかったのでなしにしました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おつまみにもおかずにも。