揚げ出し豆腐のねぎソースがけ レシピ・作り方

揚げ出し豆腐のねぎソースがけ
  • 約15分
  • 100円以下
makura-s
makura-s
外はカリッと中はやわらかな揚げ出し豆腐です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐を水切りして4等分に切ったら片栗粉を薄くまぶす
  2. 2 180℃の油で薄いきつね色になるまで3~4分揚げる
  3. 3 白髪ねぎをのせたらしょうゆ・ごま油・砂糖をまぜたソースをかける

きっかけ

だし汁の代わりに中華風のソースにしてみました

  • レシピID:1080009367
  • 公開日:2014/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る