揚げぎょうざ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツをみじん切りにしたら塩もみをして水けを絞る
- 2 豚挽き肉・みじん切りにしたにんにく・しょうが・ねぎ・塩こしょうを加えて混ぜる
- 3 餃子の皮に②の肉だねを大さじ1/2ずつのせる
- 4 ひだを寄せながら包んだら、170℃の油で3~4分揚げる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ餃子
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
応援屋2023/12/07 14:27皮が余りそうだったので二枚使いました。おいしくいただきました。
-
r0417n06132014/11/17 20:19ご馳走様でした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)