インゲンと豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
インゲン豆の両端を千切り落としたら3センチ位に切り分けます。
豚バラ肉は中厚切りのものを一口大に切りそろえます。
にんにくはスライスしておきます。 - 2 サラダ油を熱したフライパンに塩コショウ以外の材料を全て投入して豚肉に火が通るまで炒めます。
- 3 塩コショウで好みの味に整えます。
きっかけ
インゲン豆のキュッキュッとした歯ごたえがたまらないのであります
おいしくなるコツ
旬の物は シンプルな味付けで素材の風味を生かします。
- レシピID:1080008237
- 公開日:2014/06/06
関連情報
- 料理名
- インゲン豆と豚バラ肉の炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません