かんたんキャベツと小松菜のおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゃべつを茹でる(食感が残る程度に)。途中で小松菜も入れると、手間が省けます
- 2 1を鍋から取り出し、絞って水気を切る
- 3 2をボウルにうつし、◎を加えて混ぜる。最後にかつお節をちらして完成
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- 料理名
- キャベツと小松菜のおかか和え
tatsu159
ひとり暮らしの若手サラリーマン。
暇を持て余したときはささっとおつまみを作って、セルフ飲み会を開催中です。
学生時代の居酒屋・割烹料理・イタリアンで身につけた(?)料理テクを皆様に広げていければと考えております。
できるだけ手間をかけずに、美味しくて、できればアレンジできるような料理を研究中。
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つくったよレポート(10件)
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えふ・けいこ2022/11/13 19:30簡単にできてよかったです。甘めの味付けで、子供も喜んで食べていました。
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たーこいずめめ2021/11/27 04:19美味しい副菜になりました!我が家の定番料理になりそうです(*^^*)
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ななhama772021/08/27 17:33材料がシンプルな上に美味しいです!キャベツも小松菜も安売りしていることが多いのでこの組み合わせでメニューがあるのはありがたいです。
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Mimichicoco2021/08/22 17:43ビールのお供に☆キャベツのシャキシャキ感とちょいと甘いおかか味が最高!
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