鉄鍋で作る簡単目玉焼き 差し水しないでふっくら レシピ・作り方

鉄鍋で作る簡単目玉焼き 差し水しないでふっくら
  • 5分以内
  • 100円以下
お父さん、時々SE
お父さん、時々SE
毎日の鉄分補給にオススメ!鉄鍋で作る簡単目玉焼き。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鉄鍋を煙が出るくらいまで熱して、油を入れて火をとめます。
  2. 2 低い位置から卵を落とします。
  3. 3 すぐに蓋をします。
  4. 4 1分くらいで蓋をあけて、白身がかたまったら出来上がり。
    しょう油を垂らしてどうぞ。

きっかけ

貧血予防に簡単に鉄分補給をしたく、毎日の朝ごはんに必ず作る目玉焼き用の鉄鍋を購入したからです。

おいしくなるコツ

鉄鍋をよく熱するのがポイント。くっつかないし、ふっくら仕上がります。

  • レシピID:1080007932
  • 公開日:2014/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
料理名
鉄鍋で作る簡単目玉焼き。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/08/21 08:35
    鉄鍋で作る簡単目玉焼き 差し水しないでふっくら
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨
  • kkikk
    kkikk
    2014/11/12 17:23
    鉄鍋で作る簡単目玉焼き 差し水しないでふっくら
    美味しくいただきました♪
  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2014/05/16 16:31
    鉄鍋で作る簡単目玉焼き 差し水しないでふっくら
    ぷりっとおいしかったです◎
    ごちそうさま★
  • sosu0929
    sosu0929
    2014/05/09 23:21
    鉄鍋で作る簡単目玉焼き 差し水しないでふっくら
    ふんわりできました。ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る