鉄鍋で作る簡単目玉焼き 差し水しないでふっくら レシピ・作り方
材料(1人分)
- 目玉焼き 1個
- しょう油 少々
作り方
- 1 鉄鍋を煙が出るくらいまで熱して、油を入れて火をとめます。
- 2 低い位置から卵を落とします。
- 3 すぐに蓋をします。
-
4
1分くらいで蓋をあけて、白身がかたまったら出来上がり。
しょう油を垂らしてどうぞ。
きっかけ
貧血予防に簡単に鉄分補給をしたく、毎日の朝ごはんに必ず作る目玉焼き用の鉄鍋を購入したからです。
おいしくなるコツ
鉄鍋をよく熱するのがポイント。くっつかないし、ふっくら仕上がります。
- レシピID:1080007932
- 公開日:2014/05/06
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
- 料理名
- 鉄鍋で作る簡単目玉焼き。
レポートを送る
4 件