離乳食後期☆カボチャのお焼き レシピ・作り方

離乳食後期☆カボチャのお焼き
けいりゅうママ
けいりゅうママ
甘いカボチャは子供の大好物ですよね♡

材料(約8個人分)

作り方

  1. 1 カボチャとブロッコリーと人参を一口サイズに切り、柔らかくなるまで茹でて、マッシュする。
  2. 2 片栗粉を入れ、お好みの大きさに、形を整える。
  3. 3 両面を焼き目がつくまで焼いたら出来上がり。

きっかけ

子供が大好きなカボチャを手づかみ食べれるように。

  • レシピID:1080007618
  • 公開日:2014/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャのお焼き
けいりゅうママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2017/01/04 17:40
    離乳食後期☆カボチャのお焼き
    あおさ入りで♪完食でした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る