おつまみに☆きゅうりのピリ辛和え レシピ・作り方

おつまみに☆きゅうりのピリ辛和え
けいりゅうママ
けいりゅうママ
お酒のアテに♡

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを洗い、ビニール袋に入れて綿棒で叩き食べやすい大きさに割る。
  2. 2 ☆を和えたら出来上がり。
  3. 3 綿棒がない場合は、ペットボトルなど代わりになるものを使ってください。

きっかけ

きゅうりをたくさん頂いたので。

おいしくなるコツ

叩いて割る事で、味が染み込みやすくなります。

  • レシピID:1080007615
  • 公開日:2014/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりのピリ辛和え
けいりゅうママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2015/05/29 15:21
    おつまみに☆きゅうりのピリ辛和え
    けいりゅうママさん
    こんにちは~♪
    無意識にいりごまふりってしまいました(謝)
    美味しいくあっという間完食です~
    ご馳走さまでした(*^_^*)
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2015/05/14 17:30
    おつまみに☆きゅうりのピリ辛和え
    ピリッが効いて美味しいです(vv)  叩くと気分もスッキリストレス発散にもってこいですね(笑)  お陰さまで気分も爽快です^^*
  • hideok888
    hideok888
    2015/05/09 14:27
    おつまみに☆きゅうりのピリ辛和え
    こんにちは!レシピお世話になっております★ピリ辛で美味しくなりました!ごちそうさまでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る