タコと里芋煮 レシピ・作り方

タコと里芋煮
セレナまま
セレナまま
ひと晩寝かせると味がしみて、さらに美味しくなります。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき、下茹でしておいたものを使います。
    鍋に里芋と★を入れ、中火にかけます。蓋をして10分ほど里芋だけを先に煮込みます。
  2. 2 さといもの色が変わって良く煮えたら、一口大にタコを切り、加えます。
  3. 3 弱火で1分ほどですぐに火を止め、後は余熱で大丈夫です。タコがかたくならないです。味見をして塩で調整して完成です。

きっかけ

定番ですが里芋との相性がいいから。

  • レシピID:1080007155
  • 公開日:2014/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
里芋とタコの煮物
セレナまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る