大根おろしでさっぱり☆和風オムライス レシピ・作り方
材料(一人分人分)
作り方
- 1 ☆をみじん切りにして、フライパンにバターを熱したらいためる。
- 2 玉ねぎが透明になるぐらい炒めたら、ご飯を加えて塩コショウと醤油で味付けをし全体を炒めたら、皿にもる。
- 3 卵をほぐして、フライパンで焼きご飯の上に乗せる。(焼き加減はお好で。)
- 4 大根おろしの水気を軽く絞り、上に乗せ、もみのりものせたらポン酢をかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- オムライス
- 料理名
- 和風オムライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももんが11062017/01/24 10:30大根おろしでさっぱり頂けました。
大葉の香りもいいです!!