キャベツとパストラミビーフの塩焼きそば レシピ・作り方

キャベツとパストラミビーフの塩焼きそば
セレナまま
セレナまま
さっぱりとした塩焼きそばです。
普段の豚肉の代わりにパストラミを使いました。ブラックっペッパーが効いていて食欲増進です。

材料(1人分)

  • 焼きそば 1人枚
  • キャベツ 2~3枚
  • 人参 1/3本
  • パストラミビーフハム 3~5枚
  • 鶏ガラスープ 50CC
  • 醤油 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは洗って、大きめにざく切りにします。
    人参は3㎜くらいの薄切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、中火にかけます。
    人参、キャベツをさっと炒め、しんなりしてきたら、焼きそばを加えます。
  3. 3 焼きそばの上から、鶏ガラスープをかけて、麺をほぐしながら炒めます。
    パストラミを加え、混ぜ合わせます。最後に醤油を加えてさっと混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

ブラックペッパーの効いたパストラミで食欲増進!

  • レシピID:1080006256
  • 公開日:2013/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
塩焼きそば
セレナまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る