牛肉と筍の煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
筍は、大きめに乱切りにします。玉ねぎは薄切りにし、ゴボウは笹がきにして、水にさらしておきます。
鍋に、サラダ油を入れ、中火でゴボウ、玉ねぎをしんなりするまで炒めます。 -
2
牛肉と、筍持加え、全体に火が通る様に炒めます。牛肉の色が変わってきたら、酒、みりん、だし汁、醤油も加えます。
強火にし、沸いたら、アクをとり、弱火にします。 -
3
汁気が半分くらいになったら、塩、こしょうで味を調えて火を止めます。
食べる前に、お好みで七味唐辛子をかけます。
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- 料理名
- 筍の牛肉煮
セレナまま
ご覧下さりありがとうございます。主婦歴11年目に入りました(~_~;)。7歳の娘がいるため、味付けが少し薄味でスパイスも抑え気味になっておりますのでよろしくお願いしますヽ(*´∀`*)ノ
たくさんの コメントお待ちしております。
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