市販のルーで子供が喜ぶハンバーグ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★合挽き肉 250g
- ★玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- ★卵 1個
- ★パン粉 カップ1/4
- ★牛乳 50cc
- ★オ―ルスパイス 小さじ1
- ★塩、こしょう 少々
- ビーフシチューの固形ルー 40g
- 水 250cc
- ご飯 茶碗2杯
- サラダ油 少々
作り方
-
1
ボールに★をすべて入れ、良く捏ねます。
4等分し、形を小判形に整えます - 2 フライパンに油をひき、強火で、両面こんがり焼き揚げます。中まで火が通っていなくても良いです。
-
3
鍋に、水を入れ、火にかけます。沸いたら火を止めて、ル―を溶かし入れます。
②のハンバーグを入れ、中火にし、10分~15分煮こみます。 - 4 ご飯の上にハンバーグをのせ、ルーもかけたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- ハンバーグ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
失敗しないハンバーグです。