簡単!キノコでヘルシーにおいしく♪マイタケの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- マイタケ 1/2株
- 豚肉切り落とし 6枚
- 塩 少々
- 粗挽き黒こしょう 少々
- 焼き肉のたれ 適量
作り方
- 1 豚肉を広げて塩と粗挽き黒こしょうを振り、ほぐしたマイタケを豚肉で巻く。
- 2 巻き終わりを下にして焼き、火が通ったら焼き肉のたれをからめて完成☆
きっかけ
お肉はなんでも巻くとおいしいので、秋の味覚キノコをまいてみました。
おいしくなるコツ
蓋をして焼くと火の通りがいいですよ。 ときどき転がしながら、まんべんなく焼き色がつくようにしてくださいね。
- レシピID:1080005034
- 公開日:2012/10/12
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- マイタケの肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンひとつでできて簡単ですよ☆
焼き肉のたれでからめるので、お子さんも好きな味だと思います^^