バターチキンカレー レシピ・作り方

バターチキンカレー
  • 1時間以上
  • 300円前後
しだじぃ
しだじぃ
混ぜて漬け込んで煮るだけ!簡単で本格味⭐
ナンにつけて召し上がれ!!

材料(3〜4人分)

  • 鶏モモ肉 500g(2枚分くらい)
  • ○ニンニクすりおろし 大さじ1
  • ○しょうがすりおろし 大さじ1
  • ○プレーンヨーグルト 180g
  • ○カレー粉 大さじ3
  • ○塩 ひとつまみ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • カットトマト 400g
  • オリーブオイル 適量
  • バター 50g
  • 砂糖 大さじ2〜3(お好みで)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は一口大に切って、○印の材料を合わせて1〜2時間漬け込む。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいて、玉ねぎをしんなりするまでよく炒める。
  3. 3 トマト缶を加えて、ふつふつしたら3分ほど煮る。
  4. 4 漬け込んだ鶏モモ肉を漬け込んだ材料ごと3に入れ、鶏肉に火が通るまで煮る。
  5. 5 バター、砂糖を加えて混ぜ、1分ほど煮たら出来上がり!

きっかけ

バターチキンカレーが大好きなので、自分で作ってみました。

おいしくなるコツ

カレー粉が塩分なしのものの場合は塩を足して味を整えてください。 甘さは好みで砂糖を加減してください。

  • レシピID:1080026851
  • 公開日:2020/07/28
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