パスタソースで♪海老ときのこの明太クリームリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯(硬めに炊いたもの) お茶碗2杯
- パスタソース(明太子クリーム使用) 2人前
- 玉ねぎ 1/2個
- しめじ 1/2束
- しいたけ 3個
- エリンギ 2本
- コーン お好みで
- 海老 8尾
- チーズ お好みで
- 塩・コショウ 少々
- バジルの葉 お好みで
作り方
- 1 玉ねぎ・キノコをみじん切りにし、コーンと一緒によく炒める。
- 2 1にご飯を入れ、パラパラになるように炒める。
-
3
下処理をした海老(硬くなってしまうので最後に)、チーズ、パスタソースを加えて全体を混ぜ合わせ、ぐつぐつ煮る。
この時に塩コショウで味を調える。 - 4 器に盛り、バジルの葉をちぎって乗せれば完成☆
きっかけ
買い置きのパスタソース消化のため。
おいしくなるコツ
3の時に水分が足りないようであれば少し水を足し、塩コショウで味を調整してください。 1、2でよく炒めると美味しく仕上がります。
- レシピID:1080005026
- 公開日:2012/10/11
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- なんちゃってリゾット
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^*)炒めて混ぜるだけなので失敗なし!色々なパスタソースと組み合わせて作れますよ♪